sábado, 16 de marzo de 2019

Tina Turner. (Musica).

                                        Tina Turner.




Anna Mae Bullock, mejor conocida como Tina Turner, nace el 26 de Noviembre de 1939 en la pequeña ciudad de Nutbush en Tennesse (Usa).
Cantante, compositora, bailarina, actriz de nacionalidad suiza y origen estadounidense.
Considerada la reina del rock.
A los 18 años se unió  a la banda del que Ike Turner era el líder ¨Kings of Rhythm. En 1960 fue su debut oficial como una de las integrantes del duo Ike y Tina Turner. Entre los éxitos de este dúo se encuentran entre  otros ´River Deep¨,  ¨Mountain High¨ ¨Proud Mary´, Ä fool in love¨. ¨Proud Mary ¨fue el mejor logro comercial del dúo.






                           



                             

Tina e Ike se casaron en Tijuana, México, el año 1962.
En Julio de 1976 en el Dallas Staller Hilton Ike golpeo y agredió brutalmente a Tina. Esto fue la causa de la ruptura de la pareja. Por otro lado como dúo musical  se quedo estancado en 1973.
En 1978 se divorciaron después de 16 años de matrimonio.
Tina tiene dos hijos. Craig nacido en 1958 de una relación que tuvo con Raymond Hills,saxofonista de The Kings of Rhythm, Ronald (1961) fruto del matrimonio con Ike Turner.. Al casarse con Ike Turner se convirtió en madrastra de los hijos de Ike, Ike Turner Jr (1958) y Michael Turner (1959).
. En 1985 acepta colaborar con Michael Jackson y otro cantantes en el tema ¨We are the world¨. (Somos el mundo).

https://historia-biografia.com/tina-turner/

                        Discografía de Tina Turner.


Álbumes de estudio.
¨Tina Turns The Country On¨. (1974).
¨ Acid Queen¨(1975).
¨Rough¨. (1978).
¨Love explosión¨.(1979).
¨Private Dancer. ¨(1984).
¨Break every rule¨. (1986).
´Wildest Dreams¨ (1996).
¨Twenty Four Seven¨.(1999).

 Álbumes recopilatorios.
¨Simply the Best¨¨.(1991).
¨The Collected Recordings - Sixties to Nineties¨ (1994).
Äll The Best¨. (2004).
¨Tina. Her Greatest Hits.¨.(2008).
¨The Platinum Collection¨. (2009).
"River.The Joni Letters". Disco del ano. (2008).
"The Platinum Collection¨. (2009).

                         Hits mas importantes de Tina Turner.

¨¨ Proud Mary¨.
¨What love go do it¨. (Que tiene que ver el amor con esto). Private dancer. (1984).
¨Private dancer¨ del disco Private dancer. 1984.
We don´t another hero.
´The Best¨.










                                    
                                           

                              Filmografía de Tina Turner.

Tina Turner ha participado en varios shows de televisión y en películas.
Entre otros títulos se encuentran:
¨The Sonny & Cher  Show (1971 -1974) En la que participaba también la cantante Cher. Era transmitido por la CBS.
Mad Max Beyond Thunderdome¨( Mad Max  mas alla de la cúpula del trueno). (1985). Protagonizada por Mel Gibson y dirigida por Georges Miller. Con esta película gano el premio  Image por mejor actriz de cine. Tina también colaboro con dos temas musicales en esta película ¨We don't need another hero¨( No necesitamos otro héroe) y ¨¨ One of the living¨¨ ( Uno de los vivos. ¨We don't need another hero¨ fue nominada Grammy como mejor interpretación vocal pop femenina y Öne of the living¨gano el grammy en la categoría de mejor interpretación vocal rock femenina. Tina Turner ha ganado 8 premios Grammy.
" Proud Mary" . Mejor actuación vocal dúo o grupo. (1971).
' Better Be Good To Me". Mejor actuación vocal femenina. (1984).
"What's Love Go To Do With It". "                                       " (1984).
What's Love Go To Do With It". Grabación del año. (1984).
"One Of The Living". Mejor actuación vocal  femenina. (1985).
" Back Where You Started". "                                                   ".
"Tina Live In Europe". Mejor álbum femenino. (1988).
"River.The Joni Letters". Disco del ano. (2008).



                                 










¨¨Last Action Hero¨. (El ultimo gran heroe. (1993).
 Película protagonizada por Arnold Schwarzenegger y dirigida por John Mctiernan.

¨What love got to do with it¨. ( Que tiene que ver el amor con esto). Película sobre la vida de Tina Turner, protagonizada por Angela Basset y Laurence Fishburne dirigida por Bryan Gibson . En esta película Tina Turner doblaba en las canciones a Angela Basset.



                                 








¨Ally McBeal¨.(2000). Trabajo en un capitulo de Ally McBeal.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te gusta el blog hazmelo saber.